quarta-feira, 30 de março de 2011

por aqui, é assim que se faz

Tem coisas que vamos ao supermercado comprar.
Dependendo do lugar vamos ao mercadinho.
Aqui na roça vamos no pé mesmo...
e depois de ficar lá dependurada que nem uma macaca.
Levamos para a cozinha tudo que conseguimos alcançar.



                                                    
Um pouquinho de açucar.
Muito amor , paciência e coragem.
É isso mesmo, coragem.
(Vai enfrentar um tacho de cobre, com um doce que só sabe pular ?)
Por aqui a gente diz "pocá".
E então....doce de goiaba.
De comer de colher.
Alguém quer ?



E quando essa jabuticaba deixar de ser flor.
Advinhem ?
Vai ter licor.
E geléia.




texto remall.
foto remall, doces na Querência
                                                                     

18 comentários:

  1. oi Remall

    Hum, que delícia, porque este é natural mesmo!!!
    meu cunhado tinh asitio e de vez em quando meu marido ganhava um cacho de bananas.Lá eu ia fazer doce. É trabalho duro, na panela comum mesmo...
    ainda bem que ele vendeu o sitio e agora compro o doce na feirinha. Aliás nunca consegui fazer ele pretinho como na feirinha, o meu de banana sempre fica avermelhado,..já tentei queimar o acuçar , etc...ele tem algum segredo!

    ResponderExcluir
  2. AI mãe! Nunca comi! Que terra marvilhosa!!!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia.
    Isso tudo é bom demais!!
    Subir num pé de jabuticaba e saboreá-las, parece estar num paraíso.

    Um grande abraço.

    ResponderExcluir
  4. aaaaaah que delícia!
    babei a tela kkkkkkkkk.

    beijos no coração, que Deus te abençoe.

    ResponderExcluir
  5. Hummm...que delícia, eu quero, eu quero!!!Rsrs...
    Amo de paixão doces!!!

    Beijinhos ILUMINADOS!!!

    ResponderExcluir
  6. Ana, o doce de banana pretinho eu também não consigo fazer. quando fui para maceio no hotel tinha um maravilhooooooso, liguei para o chef e ele me explicou tudo direitinho, acho que só não me contou o pulo do gato, pois não deu certo.
    Bia, babou na tela ? como assim?
    Roberta,Ana V, eu também adoro goiabada, e com queijo Minas, aqui a gente chama de Romeu e Julieta.
    Luneta, vc nunca comeu goiabada ? não acredito.
    Vc precisa urgente vir para o Brasil, aqui realmente é uma terra abençoada.
    Amapola, eu vivo no paraíso, jaboticaba e qualquer outra fruta no pé , é tudo de bom

    ResponderExcluir
  7. Eu quero!!... :P
    Aqui em Portugal não temos goiaba. Mas temos os marmelos ou as gamboas que dão origem à marmelada que é idêntico e eu costumo fazer. :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Muito bom, as cores, as fotos, o motivo, a fruta.Lindo e gostoso.~

    Elaine

    ResponderExcluir
  9. Joana, aqui também tem marmelo mas eu não acho igual a goiaba, agora gamboa não sei o que é.
    essas goiabas que a gente faz doce, são de goiabeiras nativas, docinhas.

    Elaine, gostoso é mesmo, eu adoro quando chega a epoca de goiaba, fico esperando só para fazer doce e na epoca de amora e morango para fazer geleia.

    ResponderExcluir
  10. Nossa!Que vidinha boa essa.Isso não dá stress! Coisa boa! Adorei ver!beijos,chica

    ResponderExcluir
  11. Remall Querida!!!

    Quer me matar de vontade???
    Doce com fruta do pé é outra coisa!!!rsrsrsr

    Obrigada viu minha Amiga...sabia que podia contar com você!!!
    Juntas em mais essa empreitada pelo Bem!!!

    Muuuuuuuuuuiiiiiiiiiiitos beijões

    ResponderExcluir
  12. Hum, adoro goiaba! Na minha infância subia muito em goiabeira...rs!! Beijinhos !!!!

    ResponderExcluir
  13. Chica pois então venha ver sempre, para aliviar o stress.
    Cristina, eu matar alguém de vontade de algo?
    sinta-se a vontade para aparecer, sentar e provar o melhor que eu consiga te ofoerecer.

    Thay, acho então que minha infância cotinua a mil por hora, como quantas consigo alcançar e não tô nem aí para os bichos, pois como dizem;
    bicho de goiaba, goiaba é.

    ResponderExcluir
  14. Querida Remall, é verdade ;) Eu só nasci mesmo em Portugal, porque o cabelo, o amor ao sol e à praia, quantas pessoas já não me perguntaram se eu era brasileira ;) lololol
    Em relação a enviar para cá, é muito longe, por isso não é preciso. Mas agradeço de coração a lembrança.
    Por causa disto até vou fazer um post sobre a sua goiabada ;)

    Me aguarde ;)

    Beijocas grandes***

    ResponderExcluir
  15. Até que goiabada não gosto muito, mas o licor e a geléia de jabuticaba eu vou querer! hahaha
    Goiaba pra mim, é subir no pé e já comer lá em cima... com bicho e tudo! hahahah

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Que delicia, amo doce de goiaba!

    eu querooooo!

    Amiga, vim lhe dar as boas vindas no bloguito!

    Sijoga por lá! o blog é nosso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga
    Achei a postagem...isto mesmo ficamos penduradas nos galhos das goiabeiras, lavamos, limpamos as goiabas e o tacho, e depois todo o trabalho para se fazer o doce...mas vale a pena...ah! se vale!
    bjs
    Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

    ResponderExcluir

adoro suas letrinhas combinando com as minhas